KORMA CON ARROZ THAI



GAMBAS Y LANGOSTINOS EN SALSA KORMA
CON ARROZ THAI DE SU JUGO




 

INGREDIENTES (4 PAX)
GAMBAS Y LANGOSTINOS EN SALSA KORMA
400 gr de langostinos

200 gr de gambas
zumo de 1 limón
pimienta blanca recien molida

sal
aceite de oliva
1 bote de salsa Korma (Patak´s)

ARROZ THAI DE SU JUGO
300 gr de arroz thai
aceite de oliva

sal
1/2 copa de brandy
caldo de pescado




ELABORACIÓN


Pelar las gambas y los langostinos reservando las cabezas y los cuerpos.


En un bol, poner las gambas, los langostinos, sal, pimienta blanca recién molida y el zumo de limón. Dejar marinar 10 minutos.
En una olla, poner las cabezas y cuerpos reservados, incorporar dos cucharadas de aceite y sal y sofreir unos minutos. Cuando suelten todo el jugo, incorporar el brandy y dejar evaporar el alcohol. En este momento incorporar 2 vasos de caldo de pescado y dejar hervir 5 minutos.
Pasar las cabezas y cuerpos por un colador/chino recogiendo todo el líquido.

En una olla verter el líquido obtenido y el resto del caldo de pescado hasta que todo el conjunto sea de 1 litro. Dejar hervir e incorporar el arroz thai.
Remover de vez en cuando y dejar a fuego suave destapado hasta que se evapore todo el líquido.


Mientras, verter las gambas y langostinos en una sartén con un poco de aceite, reservando el líquido del marinado.


Saltear las gambas y langostinos. Cuando cambien de color incorporar el liquido del marinado reservado y dejar que de un hervor.


Incorporar a las gambas y langostinos el bote de salsa Korma. Dejar hervir 5-10 minutos.




PRESENTACIÓN

En un plato o bol, colocar una base de arroz thai y encima las gambas y langostinos con la salsa Korma. Servir.
No es una receta española, aunque el arroz preparado de esta manera sí se utiliza en muchas de las bases de arroces españoles.
El conjunto es muy, muy sabroso. Disfrutar!