ESCABECHE DE SALMON AL CAVA


ESCABECHE DE SALMON AL CAVA SOBRE TOSTA

INGREDIENTES

400 gr de lomo de salmón
1 cebolla

1 zanahoria
300 ml de cava

1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de zumo de limón

150 ml de aceite de oliva virgen
2 ramas de tomillo
20 granos de pimienta negra
sal
tostas de pan


ELABORACION

Cortar el lomo de salmón en dados. Salpimentarlos y dorarlos en u
na sarten con aceite de oliva. No hacerlos demasiado, ya que luego terminarán de cocerse.
Cortar la cebolla por la mitad y a su vez en tiras finas.
Raspar la zanahoria, lavarla y cortarla en rodajas finas.
Pochar la cebolla y la zanahoria en el aceite de oliva con un poco de sal, en una olla o sarten con capacidad.
Cuando esten las verduras blanditas, incorporar los dados de salmón, dar unas vueltas y verter el cava.
Dejar que coja un hervor suave, incorporar el vinagre, el jugo de limón, lo
s granos de pimienta y las ramitas de tomillo.
Hervir a fuego suave unos 10-15 minutos.
Dejar reposar 24 horas en el frigorífico.
Pasado este tiempo, sacar los trozos de salmón, un poco de la cebolla y los granos
de pimienta y reservar.
El resto de la salsa, triturarla bien y reservar.





MONTAJE

Templar el salmón y la salsa en el microondas.
En un plato de servir, poner una tosta de pan, encima colocar los dados de salmón, la cebolla reservada y unos granos de pimienta.
Rociar con un poco de la salsa reservada.
Espolvorear con unas hojas de tomillo y un hilo de aceite de oliva.
Servir.